【絕對溫度/美國休士頓】

以下是絕對溫度透過管道取得的巴爾迪摩金鶯隊新聞稿,其中有一點關於合約的部分是某些台灣媒體所沒有提到的,那就是這其實是一份三年的保障合約,外加 2015年的選擇權。金鶯隊也預定下周一,一月 16日將在台北舉行記者會,正式介紹陳偉殷。

 

詳細的合約內容是簽約金 25萬美金 (全世界的職棒大概只有中華職棒有 "拿過簽約金的旅外選手不得再拿簽約金" 的超摳門規定),前面三年的薪資分別是 2012年307.2萬美金,2013年357.2萬美金,2014年增加到407.2萬美金,另外還有第四年 475萬美金的選擇權,包括不執行選擇權時的買斷費用 37.2萬,所以保障總額為 1133.8萬美金。

 

 

Chen Press Release 20120110.jpg     

    

創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • RZPTT
  • 嗯... 雖然是有給簽約金,不過也才25萬(如果數字沒打錯的話)。這簽約金跟本薪比起來,雖然總比什麼簽約金都沒有來得好,但感覺上好像也只是給個意思意思的樣子...。
  • 在大聯盟, 通常第一筆簽約金 (透過選秀選進的或是國際球員) 會比較多
    之後的合約簽約金通常都是紅利, 就是簽約獎金
    所以金額不會太高, 除非球團有財務操作上的考量

    probaseball 於 2012/01/12 05:20 回覆

  • 幾米
  • 請問版大知道為何每年的薪水,甚至2015年買斷選擇權的費用,都有個2000元的零頭?感覺有特殊用意?
  • 這個我就不知道了, 可能和匯率有關, 可能是陳偉殷的吉祥數字也不一定
    其實每一個金額都是以 7.2結尾

    probaseball 於 2012/01/12 05:23 回覆

  • 訪客
  • 若2013與2014年兩季合計先發達56場、或投球總局數超過360局,2015年選擇權將自動啟動且年薪為600萬美元;若沒達成自動啟動條件但金鶯隊仍執行選擇權的話,2015的年薪就是475萬美元,不執行金鶯則須以37萬2000美元買斷。

    哈我没看到合約..英文應該也沒那麼好.以上來自網路新聞..
  • 我想現在看到合約的人應該很有限, 媒體也都是透過 "可靠消息",
    如果是 vesting option 的話也不錯,
    詳細的內容下周的記者會就會知道了

    probaseball 於 2012/01/12 05:34 回覆