【絕對溫度/美國休士頓】

今年球季之初橫掃坦帕灣光芒又拿下對底特律老虎系列賽,以六勝一敗獨佔美聯東區鰲頭的巴爾迪摩金鶯隊,突然像是好運全部都用完了一樣,最近苦吞八連敗,不僅戰績掉到 6 9敗,分區排名也僅優於狀況更糟的波士頓紅襪隊。


 

金鶯隊上一次贏球已經是四月九日了,之後連續輸給德州遊騎兵兩場,接著做客紐約再連輸給洋基兩場,前往克里夫蘭踢館又被印地安人橫掃三場,今天回到主場仍然不敵明尼蘇達雙城隊,吞下今年大聯盟最長的八連敗。

 

在這八場比賽中打擊群可說是完全熄火,只攻下 20 (每場 2.5),投手群卻丟掉 54 (每場 6.75) ,真的是投打都不順手,一號先發 Jeremy Guthrie 雖然投的不差仍然吞下兩敗,剛滿23歲的新秀先發 Chris Tillman上一場只投 1.2局就被揮出九支安打丟掉六分,今天雖然回穩繳出優質先發但是還是無法取勝。

 

金鶯隊季前補進眾多打擊好手,原本被看好可以「打」出好成績,可惜眾多大砲表現都不佳,全隊打擊率超過兩成五 (0.250) 的只有兩位 (達到規定打席的只有二壘手 Brian Roberts) ,去年在遊騎兵打出好成績的 Vladimir Guerrero 打擊率只有 0.242,上壘率/長打率是難看的 0.242/0.306

 

Vladimir Guerrero Orioles.jpg 
Vladimir Guerrero 辮子頭依舊,但是打擊實力似乎留在德州沒有帶到馬里蘭州。



一壘手 Derrek Lee 最慘,打擊率是僅僅高出 Mendoza line 一點點的 0.204,只有兩分打點,響尾蛇轉過來的 Mark Reynolds 則是維持一貫的低打擊率,0.224還比去年的 0.198好一些 (真的很慘)



Derrek Lee Orioles.png 
Derrek Lee 加盟金鶯後似乎還在適應美聯的高度競爭張力。

 

老將打不出來年輕選手更是沒力,兩位外野年輕主力 Nick Markakis 及去年入選明星賽的 Adam Jones ,打擊三圍分別是淒慘的 0.211/0.281/0.351 0.208/0.218/0.377,更不用說原本打擊實力頗受看好的捕手 Matt Wieters,真的很難看到一個球隊每個人都同時打不好的。

 

看來金鶯隊今年如果想扮演難纏的攪局者角色,可能還是得多多加把勁了。

 

<< 更多精彩內容請至 PRO野球!! >> 


創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 豬拔
  • 陣容看來星光閃閃...

    但球隊似乎缺少一個能帶大家度過低潮的精神領袖

    就等打擊教練何時才能喚醒沉睡的打線...
  • 說得沒錯, 需要有人跳出來當精神領袖

    probaseball 於 2011/04/20 04:40 回覆

  • Aero Ho
  • 我覺得蠻難講的,光芒季初也敗得很慘,現在爬到快跟洋基一樣,畢竟還不到一個月,金鶯今年的打線真的還蠻不錯的,有的選手比較慢熱可能是原因,投手部份還看不出來,不過光芒很值得注意,如果金鶯可以打得再好一點,可以競逐老三,那美聯東區會慢慢變成超有看頭的一區,不再是基襪獨霸,我相當期待呢
  • 棒球好看的地方就在這邊, 球季還很長, 任何球隊都有可能拉出十連勝
    所以這只是文章發當時的狀況, 並不是在賭他本季的戰績
    筆者之前也有寫過幾篇金鶯隊的文章, 有空可以參考參考
    謝謝~

    probaseball 於 2011/04/20 04:40 回覆

  • 訪客
  • "Nick" Markakis 應該是這個名?
  • 小弟筆誤, thanks

    probaseball 於 2011/04/20 04:38 回覆

  • Aero Ho
  • 謝謝回覆~我的想法也是跟你一樣,你的報導文章很棒,可以很準確分析近況,加油!我覺得今年美聯東區還是很有可看性的!
找更多相關文章與討論