Carlos Beltran.jpg
【絕對溫度
/美國休士頓】

過去兩年飽受膝傷所苦的紐約大都會明星外野手 Carlos Beltran,自從九天前在葡萄柚聯盟的唯一一次出賽之後,就因為膝蓋肌腱炎而高掛免戰牌,不過 Beltran今天表示他仍然希望能夠趕上新球季開幕戰。

 

Beltran 過去兩年已經兩度進行膝蓋微創修補手術,在 2009年受傷之前,他在 2001年至 2008年的八年之間每年平均出賽將近152場比賽,但是過去兩年加起來只出賽 145場比賽。在 2006年至 2008年的三年之間,他每年平均轟出超過 33發全壘打灌進超過 113分打點,還有 22次的盜壘成功,並且囊括這三年的外野金手套獎,是名副其實的攻守兼備、力量加速度的完美外野手

 

可惜即將於四月底滿 34歲的 Beltran,大聯盟生涯恐怕已經走到了下坡的路段。根據去年他的出賽狀況以及春訓的表現,Beltran 傲人的速度已經消失無蹤,迫使他必須從中外野改守右外野,如果膝傷無法完全痊癒甚至影響到打擊,那無疑對他是沉重的一擊。

 

目前醫生表示他已經可以開始棒球相關的活動,但僅只限於在打擊護欄中練打以及長距離傳接球,仍然不能跑步以及守備,今年能夠貢獻恐怕非常有限。

 

2004年交易大限前被皇家隊交易到太空人隊的 Beltran,在 12場季後賽中轟出 8支全壘打灌進 14分打點,打擊三圍高達 0.435/0.536/1.022,攻擊指數是不可思議的 1.557,也為他爭取到一只長達七年、總額高達美金一億 1900萬肥約,風光加盟大都會。

 

今年是 Beltran  合約的最後一年,他今年的年薪為 1850萬,算一算大都會這份合約大概有三年多是不划算的。

 

<< 更多精彩內容請至 PRO野球!! >> 

 

創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()