【絕對溫度/美國休士頓】

日本職棒樂天金鶯隊的王牌投手岩隈久志,在今年球季結束後宣布挑戰美國職棒大聯盟,今天就傳出好消息,根據最新報導,奧克蘭運動家隊贏得了入札競標,取得和岩隈久志交涉加盟大聯盟事宜的權利。

 

樂天球團日前曾公開表示希望入札金能高於 1700萬美金 (超過台幣五億) ,而運動家隊到底是以多少的入札競標金取得和岩隈的交涉權呢?目前並不清楚,不過根據大聯盟官網的報導,最後的入札金超過了樂天球團的預期,也就是至少高於 1700萬美金,運動家也取得了和岩隈陣營 30天的交涉權。


Hisashi Iwakuma  2009 WBC.jpg 
岩隈在 2009年的世界棒球經典賽表現優異,也引起大聯盟球團的注意。

 

1981412日出生於東京都東大和市的岩隈,如果順利加盟運動家,並且在明年就登上大聯盟,開季的時後將滿 30歲,以投手來說正處於生涯的巔峰。岩隈身高 190公分,體重 77公斤,是標準的日本投手瘦長的身材,右投右打,畢業於東京都中野區的堀越高中,是 1999年選秀的第五順位。

 

在岩隈 10年的職棒生涯中,前四年貢獻給大阪近鐵隊,後六年則是效力於樂天。2004年單季投出 15 2敗的佳績,也拿下勝投王、最優秀投手及最佳九人投手獎2005年轉到樂天之後卻因為受傷,2006年及 2007年加起來只有 6 7敗的成績。

 

但是岩隈不放棄,終於在 2008年浴火重生,不僅投出生涯首次的單季 20勝,防禦率更只有 1.87,也拿下當年的澤村賞最優秀選手勝投王防禦率王、最優秀投手及最佳九人投手獎,樂天球團也和他簽下了 3 10億日幣的複數年合約。

 

2009年岩隈代表日本參加世界棒球經典賽 (WBC),和松阪大輔及達比修有組成日本隊先發三本柱,岩隈表現優異,獲選為經典賽的最佳投手 (共有三位,另外兩位為松阪大輔及韓國的奉重根),也引起許多大聯盟球隊的注意,為了回報樂天在他受傷期間給予的支持,岩隈也等到今年球季結束才決定挑戰大聯盟。

 

岩隈久志在日職所獲得的主要獎項: 

  • 沢村賞:1 2008年)
  •  最優秀選手(MVP):1 2008年)
  • 最多勝:2 2004年、2008年)
  • 最優秀防御率:1 2008年)
  • 最優秀投手:2 2004年、2008年)
  • 最佳九人2 2004年、2008年)

 

岩隈久志的日職生涯紀錄 

 岩隈久志.jpg

 

<< 更多精彩內容請至 PRO野球!! >> 

 

創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 亞特蘭豪嘎
  • 你好我是擁有180多個國家經營權GDI的在台經營人亞特蘭豪嘎
    你知道嘛?目前全球1憶6000多萬個網址都是以250多個上層網域的名稱結尾
    包刮國家域名或商業機構的.com,.org,.net,gov,.edu...等
    但隨著網址註冊量的暴增將於2011年前用盡
    ICANN面臨解決蓬勃發展需求的壓力未來
    如果你現在正為了創業或兼職甚至是金錢所煩惱
    而今天有一家美商GDI公司獨家取得全球代理權.WS.國家頂級域名
    他提供每一位平凡人機會.不需要你投入大量資金.不需要擁有高深技術
    就能讓你一起參與在家使用網路賺錢工作的無限商機
    如果你已經錯過了.COM那現在就不要再錯過.WS的機會了
    只要你認真持續經營2-3年.你將會有一輩子的持續性可觀的收入.
    如果你是一個懂得掌握趨勢=掌握財富的大老鷹.我誠心的邀請你加入!
    你可以用以下方式找到我
    即時通:style_skyboy1111
    MSN"style_skyboy1111yahoo .com.tw
    我的網域:http://og-c.ws/
    我的部落格:http://gdistyle.blogspot.com/
    SKYPE:edwin5254
    給自己一個改變生活的機會!
  • 抓抓
  • 版主您好:
    小弟看了這則新聞有一個小小的疑問
    岩隈是2001年登錄於日本職棒一軍
    按照年資應該已經符合自由球員資格(九年)
    那mlb資方為什麼還要透過入札制度這種燒錢的方法與樂天交涉呢?
    而且運動家本身不是大市場的球隊
    以日本選手近來在大聯盟的表現不如預期
    透過入札制度是否過度冒險,當然岩隈的能力毋庸置疑
    但透過自由球員資格簽約,省去補償費給樂天,是否會更加合理一些?
  • 您說的沒錯, 雖然岩隈中間有受傷有幾段時間沒有登錄在一軍
    但是他確實已經取得了自由球員的資格
    不過如果您仔細再看本文的倒數第二段, 就可以找到答案
    => 因為他和樂天的三年約還剩下一年, 他還不能離開

    對於樂天來說, 如果硬是要多留他一年,
    那麼明年他成為 FA 之後什麼都拿不到
    還不如今年讓他用入札制度挑戰大聯盟
    至少還可以拿到 1700萬美金
    職棒球團真的是在商言商啊~

    probaseball 於 2010/11/11 10:56 回覆

  • ...
  • 運動家一改以前的省錢風阿
    只是戰績...囧
    入札岩隈我覺得太貴了..1700萬美金太貴了
    拿這些錢去多簽幾支能力不錯的sp會不會好點?
    而且日本球員的成功率..好像不太高呢
  • 今年運動家好像準備砸大錢了
    不過我還蠻欣賞岩隈久志的
    希望他不要步上井川慶的後塵

    probaseball 於 2010/11/16 04:06 回覆

找更多相關文章與討論