DSC_2096.JPG
【絕對溫度/美國休士頓】

上星期筆者趁著家人來訪,順便計畫了一趟南德州行,前往美墨邊界的海濱度假勝地南教士島 (South Padre Island),由於路途遙遠中間便先停留在 Corpus Christi 休息一晚,當然這不是偶然的啦!因為那邊就是就是旅美小將羅嘉仁 2A球隊 Corpus Christi Hooks  主場的所在地,那麼當然就順便走訪一下球場啦!套句全民大悶鍋的台詞,『這攏是阿共ㄟ陰謀啦!』


可惜的是羅嘉仁和球隊打客場去了,所以沒能幫他加到油,不過至少我們可以先參觀一下他的主場,給他先睹為快一下。

 

球場是於 2005年開幕的,由全美知名現做漢堡連鎖餐廳 WHATABURGER 贊助取得冠名權,所以正式名稱叫做 Corpus Christi WHATABURGER Field,到處都可以看到他們的商標。上圖為主要本壘側入口。



球場前方的巨大球員銅像,真的是有夠大的。

Corpus Christi_Park Main.jpg

 

球場外側的大型告示看板,當然免不了啤酒和汽水的廣告,這兩種類型的飲料可是球團的命脈啊。

DSC_2092.JPG

 

右外野的入口

DSC_2091.JPG


球場外的球員巨大圖像,諷刺的是這位老兄 Drew Sutton 以經被交易到 Colorado Rockies 系統了,不過只少他已經晉升到 3A 的國際聯盟球隊 Lousiville Bats 了。

DSC_2098.JPG


這位老兄 Tommy Manzella 也已經晉升到太空人的 3A 球隊 Round Rock Express (靠近德州首府 Austin) 了,恭喜他。

DSC_2097.JPG


德州聯盟的八支球隊,分為北區和南區,每區四隊。

Texas Leaugue Division.jpg


當天並沒有比賽,所以球場只有我們少數幾位 "觀光客"~ 先來參觀紀念品專賣店。

DSC_2114.JPG


空間非常的寬敞,產品種類繁多,僅是 2A球隊但是紀念商品的規模已經不輸於國內的職棒隊了。

DSC_2127.JPG



商品的設計也非常時髦流行,在ㄧ般的場合都可以穿,這樣其實應該可以增加不少球迷購買的慾望。


DSC_2136.JPG



接著參觀球團辦公室,ㄧ進去就看見斗大的 Astros 標誌。

DSC_2137.JPG


熱心的總機小姐親切的招呼我們,並稍微介紹球場。很可惜的她並不知道羅嘉仁是誰,我想球員來來去去如過江之鯽,她應該很難持續追蹤吧!

DSC_2141.JPG


接待區左方陳列著許多球隊商品,真的是琳瑯滿目。

DSC_2140.JPG


著名石油公司 CITGO 在 Corpus Christi 擁有超大型的煉油廠,也是球隊主要贊助者之一。

DSC_2145.JPG



這一區的紀念商品很顯然是針對女性球迷所特別設計的,值得國內球團參考。

DSC_2149.JPG



球隊的吉祥物 "海鷗",2009年賽程表,以及其他文宣品。

DSC_2148.JPG

 

總機小姐這麼的熱心當然要給她來張大特寫囉!請注意這張照片不是我拍的,乃是筆者的賢內助所掌鏡的,這個是一定要說清楚的啦!

DSC_2147.JPG


球團辦公室裡大幅的德州聯盟標誌。

DSC_2151.JPG


球團辦公室一景。

DSC_2152.JPG


當天並沒有比賽,所以下面這張畫面翻拍自球團辦公室的照片。


DSC_2153.JPG

 

後方是著名的 Corpus Christi 跨海大橋。

Corpus Christi_Park Bridge.jpg


從空中鳥瞰球場,球場剛好位於入海口及跨海大橋的交叉處,非常壯觀。

DSC_2154.JPG

 

羅嘉仁2A 主場的介紹就到這邊告一段落,雖然沒有親眼看到他替他加油打氣,但是光是在現場就已讓人頗為振奮。希望下次能有機會在他於主場出賽的時候再次造訪,用力的大聲喊

 

"羅嘉仁,加油!"


 

創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • YA
  • 櫃檯小姐露很大喔.櫃檯都這樣嗎??.版主你開車幾個小時阿,感覺上好像很久的樣子
  • 開到球場約 4 個小時
    當然是看你開多快, 中間休息多久囉!
    感覺上還蠻遠的, 因為一路上都是鳥不生蛋
    沒啥咪風景或景點可以欣賞的

    probaseball 於 2009/06/24 22:51 回覆

  • shance
  • 雖然是2A球場,但感覺比自家的天母球場更有一股親切感.
  • 是啊~ 寬敞舒適多了

    probaseball 於 2009/06/24 22:52 回覆

  • 本田
  • 二軍也可以這樣經營

    這就是我一直說的,二軍也可以這樣經營。興農二軍叫做威達超舜,認養雲林球場,有何不可?
    政府要往這個方向去鼓勵,這才是營利事業的經營方法。
  • 深有同感

    美國大聯盟球團的 Rookie, 1A, 高階1A, 2A, 3A等農場系統都是根大聯盟球隊在不同的城市, 甚至不同的州, 如此也可開發不同地方的球迷.

    大都市已經有大聯盟球隊了, 所以小聯盟的球隊就到其他次級城市, 用在地化的隊名及模式經營深耕當地市場, 這樣也是可以獲得當地球迷的支持.

    不過台灣幅員太小, 職棒屬地主義一直搞不起來
    但是台灣棒球界及職棒應該參考這些做法, 加入因地制宜的改變, 發展出適合自己的模式

    probaseball 於 2009/06/24 22:51 回覆

  • allen193
  • 殺很大……
  • 哈哈~ 她還沒有像瑤瑤那樣用力往中間集中咧~

    probaseball 於 2009/06/27 03:45 回覆

  • allen90139
  • 我以為版大往南是要去
    Galveston
  • Galveston 只要1個半小時的車程
    Corpus Christi 大約要 3.5 到 4小時
    South Padre Island 則要將近 7 個小時
    已經快到墨西哥邊界了~

    probaseball 於 2009/06/25 00:41 回覆

  • GREENFDA
  • 優瑞康
  • 請問什麼是 "優瑞康"?

    probaseball 於 2009/06/27 03:45 回覆

  • FreeFly
  • 寫錯嚕!
    Drew Sutton是被交易到紅人換來Keppinger 不是被交易到落磯

    Hooks是整個小聯盟中經營的非常好的一隊 各方面的評比都在前幾名 大概是因為有一個最懂棒球的球隊老闆吧
  • 感謝指正

    probaseball 於 2009/06/27 03:43 回覆

  • ckgreen
  • 希望早日能在Minute Maid Park看到他上場!
  • 也許今年九月擴編的時後就有機會喔!
    這樣我也不用開車開那麼遠去看球了
    至少不會一直被唸~ 哈!

    probaseball 於 2009/06/29 22:57 回覆

  • okbond
  • 希望台灣能多點像這樣子的球場
  • 這需要 政府+財團+球團+民間 的力量
    缺一不可
    在台灣可能真的要等很久吧!
    唉~

    probaseball 於 2009/06/29 22:59 回覆

  • 克保
  • 球場在橋旁邊真的很美,不過還是 ATT Park 最壯觀啊....
找更多相關文章與討論