【絕對溫度/美國休士頓】

2009年開季團隊薪資高居大聯盟第三位的芝加哥小熊隊在四月僅僅繳出10勝11敗低於五成勝率的成績,讓許多預測小熊隊今年可以衛冕國聯中區冠軍的大聯盟專家都臉上無光。進入五月之後,小熊隊似乎找到了贏球的竅門,五月戰績為7勝3敗,能否一股作氣搶上冠軍寶座,令人頗為期待。

 

不過,傷兵問題將會是左右小熊隊今年能否晉級季後賽、殺進世界大賽、打破百年 "山羊魔咒" 的關鍵。 請參考 "三力觀察室 4/28- 好燙的襪子啊!" 一文。


Hot chicks.jpg
先送上 5月7日比賽當天的兩位辣妹圖一張。

 

當家一壘手 Derrek Lee  (年薪1325萬美金)和明星三壘手 Aramis Ramirez  (年薪1665萬美金)都因傷打打停停, Ramirez最後還是在5月10日進了15天傷兵名單,而Lee目前打擊率只有 0.209。季前以2年2000萬美金外加一年選擇權補強的右外野手 Milton Bradley傷癒復出後表現不佳,目前打擊率只有0.179。

 

Bradley.jpg
右外野手 Milton Bradley 在打擊區準備打擊


去年國聯新人王主戰捕手Geovany Soto 也是季初受傷,目前打擊率 0.169只有四分打點 (筆者的 Fantasy Baseball夢幻總經理有一隊有選他,真的是釋出也不是、留他也不是),這幾個打線上的漏洞造成小熊隊團隊打擊率只有 0.250,在國聯16隊中排名第14名,得點圈打率更低只有 0.237。目前表現正常的只有外野手Alfonso Soriano 和福留孝介。

 

Fukudome.jpg
福留孝介去年表現虎頭蛇尾,今年開季又是虎虎生風,
希望他可以持續下去。


好消息是五月以來打擊略有起色,團隊得分居大聯盟第六,五月的打擊率 /上壘率/長打率 0.259/0.340/0.439 也較 4月的0.246/0.331/0.396提升不少。


下圖為 Soriano 打擊的連續動作,這一球他擊出全壘打,是 5月7日比賽當天他所擊出的第一支全壘打。

Soriano hitting.jpg


投手方面,王牌投手 "大 Z" Carlos Zambrano 目前還在15天傷兵名單中,去年球季後以4年5200萬美金續約的二號先發 Ryan Dempster (去年17勝6敗防禦率 2.96)似乎恢復2003年之前當先發投手動輒防禦率接近五的本色,目前防禦率4.98只有2勝2敗。

曾經被評為 "超級新秀" 但卻因傷已經連續四年沒有完整出賽的 Rich Harden (去年10勝2敗防禦率2.07)雖然有3勝1敗的成績,但是防禦率也高達4.83,較他生涯平均多出了1.5分。先發投手唯一表現正常的只有 筆者都不敢選的Ted Lilly,目前防禦率 3.11比他自己生涯的平均低了1.26分,也許今年會是他生涯最佳的一季。


圖為Ted Lilly 投球的連續動作

Lilly pitching.jpg



後援投手也是小熊隊另外一個出人意料的部分,原本應該是小熊隊的強項但是目前卻是問題重重。連續兩年表現特優的布局投手Carlos Marmol 不知道是參加經典賽調整不佳還是因為競爭終結者失敗自信受到打擊,四月份防禦率高達6.00,幸好五月恢復水準單月防禦率 1.80。今年新的終結者Kevin Gregg也幾乎是一樣的模式,四月防禦率為5.93,而五月則是1.93。


5月7日小熊隊對太空人,太空人先發投手 Ortiz 的投球連續動作

Ortiz pitching.jpg


<<回 PRO野球!! 部落格首頁>>


創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 路人
  • 絕對溫度的文章很專業 我已經是忠實讀者了
    但是辣妹 還是台灣的漂亮....
  • 感謝捧場

    至於辣妹,當然台灣的是漂亮啦~ 不過偶爾換換口味也不錯啊! :)

    probaseball 於 2009/05/12 22:45 回覆

  • eugeneychang
  • 前不久看了馬林魚對小熊的系列戰,小熊教練團在壘上有人時派出Carlos Zambrano代打,大Z竟然也不負重望地擊出穿越二游之間的一壘安打,真是侯賽雷阿!

    看到主場觀眾在大Z登場以及安打上壘時的歡呼聲,這就是棒球比賽的無窮樂趣啊 XD
  • 是啊~ 大Z 真的是打擊很猛的投手
    去年他的打擊成績 4HR, 14RBI, 0.337/0.337/0.554
    竟然比 Andrew Jones 還好
    (3HR, 14RBI, 0.158/0.256/0.249)

    不過我想小熊如果要再更進一步
    需要的是大Z 的強投而不是強打
    他的球速比起巔峰時期已經下降了不少
    K/9 也是逐年下降
    希望他能趕快恢復以前的身手

    probaseball 於 2009/05/12 22:56 回覆

  • enzowu20
  • (Fantasy Baseball夢幻總經理有一隊有選他,真的是釋出也不是、留他也不是)
    這句話太有同感了...我有一對也選了他
    為什麼美聯去年新人王表現這麼好..國聯的卻這樣呢XD不公平啊~~~
  • 小弟已經將他認賠殺出了
    唉~ 看來新人王真的是一半一半
    捕手尤其不穩定

    probaseball 於 2009/05/13 12:36 回覆

  • liang124
  • 小熊到目前狀況仍然不佳
    不過距離國中排頭不遠
    最重要是下半球季
    期待明星賽後戰績起色

    近兩場大逆轉戲碼把士氣拉上來
    RP跟打擊有穩下來的跡象
    小熊後續依然可觀
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)