【本田/台灣台北】

有大聯盟經驗的曹錦輝登板,果然吸引大批球迷到場。兄弟隊早就預告 4 25 日要讓小曹在一軍先發,門票也早早銷售一空。而兄弟卻在411日開始連敗,到424日已經九連敗了,此時正好輪到小曹先發,這就好像寫好的劇本一樣,讓小曹有機會立功扮演救世主。

 

 

當天的天候並不好,一路上我還祈禱不要下雨,畢竟看了 20 年的中職,好不容易有機會看到第一個上大聯盟的台灣球員登板主投。到了現場,灰濛濛的天空,球場看起來有點山雨欲來

 

20090425-ballpark1.JPG 

 

抬頭一看,屋頂遮雨棚破了好幾塊也不補,不是要振興國球嗎?就算不注重球迷的權益,好歹也為了總統夫人補一下吧?

 

20090425-ballpark2.JPG 



言歸正傳,曹錦輝出馬,果然吸引了滿場的球迷。兄弟加油區一片黃海,不過興農球迷也不輸陣,只是前面這邊有些空位,應該是VIP留的位子,或是因為很多電視台都來採訪,轉播區視線不好所以沒人坐。

 

 

20090425bro1.JPG


20090425sin.JPG

 


馬嫂當然也來看球了,照例拿了一支黃色、一支綠色的加油棒。就在我要到第一排拍照時,突然安全人員猛然拉了我一腳,請我中場再拍。不過我表明我是要拍曹錦輝後,他也就沒有阻欄了,還蠻便民的。而看到兄弟得分,她也開心的和友人交談。


L1290281.JPG     

 

歷史性的一刻來了,小曹投出在中華職棒的第一球,可惜是個壞球。看一下他投球的連續動作,這是一局開始前練投拍的,但還蠻順的。另外一個角度是球賽進行中拍的,可以看到他伸展的姿勢,我覺得很不錯。

Tsao-pitch1.jpg 

Tsao-pitch2.jpg  


 

之後的結果大家也知道了,兄弟在一局下先馳得點,但小曹在二局丟了三分,不過之後的四局投得很好沒再丟分。六局上兄弟製造雙殺後,小曹也振臂為自己喝采,並向揮動雙臂似乎要象迷一起加油。兄弟的球員果然被小曹感染了,六局下得了三分,象迷更是歡聲雷動。

 

 

兄弟也順勢在七局上將小曹換下,由麥特與買家瑞接手。其實我覺得可以讓小曹投一下七局上一人次,再將他換下,讓他享受一下球迷起立鼓掌歡呼,這在大聯盟是常見的調度方式。不過才第一場,也投了90球,讓他休息也可以啦。小弟也趁這個時候去蓋了一下開賽前大排長龍的紀念戳章。


20090425-stamp.JPG 

 

不過九局上換上曹峻崵,想起曹大帥今年的表現,我不禁懷疑真的會止敗嗎?果然曹峻崵不穩,再加上朱鴻森的失誤,兄弟丟了兩分。還好曹大帥以一個再見三振結束比賽,讓大家捏了把冷汗。終於,小曹先發,老曹關門,兄弟止敗了。



小曹也因為今天的優質先發 (quality start),當選單場MVP。他除了謝謝球迷,也希望球隊可以繼續獲勝。


  

雖然他還不能控制全場,不過他在二局上失三分後,也沒有受到隊友守備失誤的影響,沒有造成對手的大局。之後四局更只被打出一支安打,讓兄弟完全脫離了之前九連敗的表現。興農總教練、同時也是前中華隊總教練的徐生明說,『小曹首場先發贏在輕驗,投球方式主要是「催一下、放一下」,以快慢節奏變化擾亂打者』,但『小曹球不重,變化球種不算太多,多對戰幾次就沒問題。』


我覺得他的表現應該超過他自己打的 65 分,主要是也帶動了兄弟的士氣,4 月 26 日再勝一場,比起之前史上最慘烈的每場失 10 分的情況,雖然只是第一場球,但光是止敗就是大功一筆,說他是救世主也OK啦!希望他可以健康投滿一整季。

 

 

後記

當天我們戴著兄弟 20 週年紀念帽,許多象迷都說帽子不錯。隔天老婆看報紙時,突然跟我說「老公,你被拍到了耶」。原來黃帽子這麼明顯啊!真妙,或許大家也可以看看自己有沒有出現在報紙上喔。

 

ct 



兄弟 13 連敗、10 連敗、9 連敗紀錄

日期 客隊 比數 主隊 勝投 日期 客隊 比數 主隊 勝投
1 2006/8/8 中信 7 6 兄弟   1 1998/9/29 兄弟 7 10 味全  
2 2006/8/9 中信 4 2 兄弟   2 1998/9/30 兄弟 3 4 味全  
3 2006/8/12 中信 1 0 兄弟   3 1998/10/1 兄弟 4 9 味全  
4 2006/8/13 中信 2 0 兄弟   4 1998/10/9 中信 8 0 兄弟  
5 2006/8/15 兄弟 0 1 興農   5 1998/10/10 中信 7 2 兄弟  
6 2006/8/16 兄弟 6 7 興農   6 1998/10/11 中信 9 7 兄弟  
7 2006/8/19 兄弟 7 9 興農   7 1998/10/17 興農 6 3 兄弟  
8 2006/8/20 兄弟 1 6 興農   8 1998/10/18 興農 5 4 兄弟  
9 2006/8/23 兄弟 0 8 La new   9 1998/10/18 興農 5 2 兄弟  
10 2006/8/24 兄弟 1 4 La new   10 1998/10/23 兄弟 5 9 統一  
11 2006/8/25 兄弟 4 5 La new   1998/10/24 兄弟 1 1 統一 大偉
12 2006/8/30 統一 5 1 兄弟   1998/10/25 兄弟 2 5 統一  
13 2006/8/31 統一 4 1 兄弟 曹竣崵   兄弟得失分:得37分失72  
2006/9/1 統一 9 10 兄弟 吳保賢              
  兄弟得失分:得29分失63                
日期 客隊 比數 主隊 勝投
1 2009/4/11 兄弟 4 10 La New  
2 2009/4/12 兄弟 5 9 La New  
3 2009/4/16 兄弟 8 10 統一  
4 2009/4/17 兄弟 4 12 興農  
5 2009/4/18 兄弟 2 6 興農  
6 2009/4/19 兄弟 6 8 興農  
7 2009/4/21 統一 14 10 兄弟  
8 2009/4/23 統一 17 3 兄弟  
9 2009/4/24 興農 9 2 兄弟  
2009/4/25 興農 5 7 兄弟 曹錦輝
  兄弟得失分:得44分失95  



延伸閱讀  
小曹及格了嗎? by 本田 

 

創作者介紹

PRO 野球!!

probaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 亮晶晶
  • 當天我有去看球
    曹錦輝的氣勢不錯
    連帶也帶動兄弟&球迷的氣勢
    尤其是在六局結束後對球迷振臂的動作 真是很High哩!~

    不過有點可惜的是 我太貪吃了 去買熱狗 錯過陳致遠的全壘打..
    不少球迷說當天到現場看球是值得的(小曹+兄弟勝)

    不過 言歸正傳 希望小曹的加持之下 帶動兄弟的氣勢 可以奪得總冠軍(就像當年鋒哥帶領lanew一樣)
  • 陳致遠那支我沒拍到,倒是拍到他揮空的照片,你想看嗎? 嘿嘿
    至於總冠軍,我想今年是比較難啦

    probaseball 於 2009/04/28 22:16 回覆

  • 小哲老師
  • 我沒有去買票,但也在家裡看了萬眾囑目的比賽,我覺得小曹還蠻不錯地..至少專注的神情是有專業的感覺,也沒有太屁啦,剛剛好的感覺,有自信卻不誇張,希望可以多投幾場~
  • 看來您也是兄弟迷,呵呵

    probaseball 於 2009/04/28 22:14 回覆

  • HAHA
  • 希望小曹帶出台灣投手只求控球的藉口而不精進球速,第一場的比賽小曹給了台灣投手一課控球與尾勁是能與球速並存的,同樣的體型為什麼日韓能台灣不能~拜託台灣的投手別再說控球比較重要了!職棒選手直球只有135km真的會是台灣棒球進步的方法嗎?
    接手的買嘉瑞也投出146km我想會受到小曹的刺激吧!希望能帶出選手更努力的風潮!
  • 球速大部分是天生的協調性,其實也強求不得。中職的水準就是那樣吧?
    不過小曹的球尾勁還好耶,他那天應該是用快慢球來擾亂打者

    probaseball 於 2009/04/28 22:14 回覆

找更多相關文章與討論